Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rekomendasi Mobile Game yang rilis Juni 2020



Haloooo dan terima kasih sudah mampir di blog ini. Bagi temans yang mau nonton daripada baca bisa mampir ke Top 5 Mobile Games Juni 2020 ←←← klik di sini mamank

Bagi yang malas scroll ke bawah, silahkan klik nama game di bawah ini untuk lompat ke penjelasan lengkapnya. 
  1. The Elder Scrolls Asia
  2. Murderous Pursuits
  3. Goddess of Genesis
  4. One Punch Man: The Strongest
  5. Tour of Neverland
Tanpa basa basi lagi ini dia Top 5 Mobile Game yang dirilis Juni 2020 kemarin. Peringatan : Bahwa ini semua hanya opini saya sebagai gamer dan akan stay netral sebisa mungkin. Agar tidak terlalu menonjolkan game tertentu. So, yang berada di nomor 5 adalah...


5. Tour of Neverland


Game yang bergenre farming alias jadi petani ini cukup hype saat perilisan dan tentunya sudah support bahasa Inggris. Misi dari game ini adalah menjadi petani dengan aktifitasi seperti membersihkan rumput liar, menanam bibit, menjual hasil, membangun kota dan sebagainya. Intinya kita dipaksa untuk menjadi petani sukses.

Sayangnya masih ada masalah jika kita ingin log in menggunakan media social seperti Facebook, Gmail dan sebagainya. Saya harap bisa secepatnya diperbaiki agar bisa digunakan fitur log in-nya. Sayang banget jika game ini dilupakan karena bagus banget bagi pecinta game petani (Harvest Moon).

Game ini sudah tersedia di..


Full Size : 536 MB

Kecuali updatean terbaru...


4. One Punch Man: The Strongest


Selanjutnya ada One Punch Man: The Strongest. Siapa yang tidak kenal Saitama sih? Si Botak yang sekali mukul langsung kelar musuhnya. Di game ini sayangnya kita tidak bisa bermain sebagai Saitama. Sangking kuatnya yee? Jadi dia hasil bisa digunakan sebagai Skill. Dan game ini bergenre Turn-Based. Tentu dengan fitur Auto.

Tapi ada beberapa bagian yang temans harus bermain secara manual dikarekan tingkat kesusahan yang tidak bisa diselesaikan jika kita Auto Battle. Game ini menggunakan soundtrack dan pengisi suara asli dari Animenya. Jadi sudah dipastikan kualitas game ini jangan diragukan lagi. Lalu game ini sangat F2P banget. Banyak sekali event gratisan untuk hero SSR dan hal lainnya yang berharga.

Apalagi kalo di Timmu ada Tatsumaki? Wah kelar musuhmu...


Si legal loli yang punya kekuatan psychokinesis yang membuat dia dapat mengendalikan benda mati atau hidup di sekitarnya. Ada juga adiknya si Fubuki yang bisa temans dapatkan jika Top-Up pertama. Murah kok cuma 15ribu. Hi Hi

Jadi kalo mau liatin Tatsumaki obrak-abrik musuhnya ya download aja langsung temans~~

Game ini sudah tersedia di

Full Size : 1,42GB

Mungkin sudah bertambah dikarenakan sering update.


3. Goddess Of Genesis


Gamenya para Wibu. HAHAHAHA
Yak game gacha ini mewajibkan kita untuk mengumpulkan para Hero dan Heroine. Kebanyakan karakter dari game ini adalah cewek. Jadi ya pantas disebut demikian. Game ini bergenre RPG Turn-Based dan Dungeon Based.

Goddess of Genesis pun menjadi salah satu game direkomendasikan sebagai salah satu game terbaik di bulan Juni 2020. Game ini sangat F2P Friendly jadi temans tidak perlu takut untuk menikmati game ini. Dan Story dari game ini pun lumayan bagus jadi gak bakal bosen deh dijamin.

Misi game ini? Ya kumpulin waifu. Apa lagi? Tidak tidak.
Selain mengumpulkan para Waifu, kita juga harus meningkatkan kemampuan mereka. Dari tempa equipments, skills, peringkat hero/heroine dan sebagainya. Ini akan membuatmu menghabiskan waktu luang anda. Jadi tunggu apa lagi? Langsung cobain.

Game ini sudah tersedia di

Full Size : 1,5 GB


2. Murderous Pursuits


Game yang diadaptasi dari versi PC ini menjadi salah satu game yang hits di bulan Juni 2020. Game ini simpel banget. Tugas kita hanya untuk membunuh rival kita. Banyak hal yang dapat temans lakukan untuk menjadi pemenang. Dari ganti penampilan, mancing rival kita, sampai pura-pura ngobrol sama NPC dan sebagainya. Gunakan imajinasi dan strategimu untuk menang.

Sayangnya game ini masih bugnya dan cukup sering Forced Close saat bermain. Moga saja developernya cepat memperbaiki hal ini. Sangat banget kalau game sebagus ini tidak diperhatiin.

Game ini sudah tersedia di

Full Size : 585 MB

akhirnya kita sampai di nomor satuuu...



1. The Elder Scrolls Blades Asia


Terlepas dari saya sebagai pecinta Skyrim. Fufufufuhu. Tapi tidak membuat saya berpihak pada Elder Scrolls Blades Asia. Ini pure memang game ini bagus banget. Mungkin akan terasa monoton jika sudah cukup lam bermain ini. Tapi dengan tingkat kesulitan yang makin parah akan membuat kita semakin semangat untuk bermain game ini.

Game ini mirip dengan Skyrim di mana kita akan explore dungeon, membunuh para musuh, mengambil harta dan sebagainya. Hanya saja game ini tidak Open World dan hanya Dungeon Based. Sistem battlenya pun simpel. Di mana kita bermain sebagai First Person Perspective atau gampangnya cuma keliatan senjatanya doank.

Dengan sistem tap untuk menyerang. Menyerang dengan senjata atau pun magic. Kita pun bisa mengeblok serangan musuh untuk mengurangi damage. Sedikit tips perhatikan pergerakan musuh. Jika mereka hendak menyerang, tekan blok dan itu akan memblok serangan mereka sekaligus stun. Untuk serangan mengunakan senjata pastikan lingkarannya pas untuk serangan Critical. Untuk serangan combo, ganti-gantian saja. Tap kiri ke kanan, seterusnya.

Selain explore, kita juga diwajibkan membangun kota kita. Untuk fitur akan terbuka jika kita membangun bangunan tertentu. Game ini pun ada sistem arena. Untuk Player vs Player.

Dan game ini berceritakan mengenai anggota Blades (sekutunya Dragonborn). Mungkin ini lebih ke side storynya Skyrim.

Game ini sudah tersedia di

Full Size : 1,35 GB

Sebenarnya ada dua games yang tidak saya masukan ya ke dalam list ini. Seperti ini League Of Valhalla dan Rohan M.

Untuk Valhalla sendiri masih dalam tahap Early Access. Sebenarnya dari pihak publisher sudah menjamin tidak menghapus progress game kita dan server yang dipakai untuk Early Access tidak akan dihapus. Sayangnya untuk player baru harus masuk ke server yang baru dan tidak bisa masuk ke server Early Access setelah tahap ini selesai. Jadi nanti saja saat sudah Official Rilis, saya akan masukan ke Top Games bulan itu.

Lalu untuk Rohan M. Terlepas dari game RPG pada umumnya. Game ini mungkin menggunakan IP Thailand dan IP negara lain diblokir padahal ngakunya server global. Yang menyebabkan kita tidak bisa patch game waktu itu. Mungkin sekarang sudah bisa, dan temans bisa cobain. Tapi saya agak ragu dengan publisher mereka yang lebih fokus ke player atau server Thailand. Jadi saya tidak rekomendasikan.

Saya lumayan anti game bermasalah seperti ini.

Soo, segini saja ya Top Games bulan Juni 2020 kali ini. Jika ada yang tidak sependapat bisa komen di bawah. Atau mungkin ada game lain yang tidak kalah serunya. Bisa langsung komen saja.

Terima kasih sudah mampir dan membaca..

Salam F2P Player...

Post a Comment for "Rekomendasi Mobile Game yang rilis Juni 2020"

Jadi temans diskusi