Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

SINoAlice [Online]




Haloooo dan terima kasih sudah mampir di Blog Cindah Gaming. 

Ini dia 5 points penting yang dibahas. Boleh klik link dibawah buat lompat ke penjelasan. 
  1. Graphic
  2. Gameplay
  3. Control
  4. Story
  5. Free to Play
Oke akhirnya game ini rilis juga. Karena cukup lama game hilang dari peradaban semenjak Test mereka. Game sudah rilis 2 hari yang lalu. Tepatnya pada tanggal 1 Juli 2020. Dan sudah bisa temans download di... 
Playstore maupun Appstore

Jika temans lebih milih pembahasan yang berbentuk video, temans bisa langsung mampir di channel Youtube saya @ Cindah Gaming atau klik video di bawah untuk menonton. Jangan lupa untuk Subscribe.. He he



Masih lebih nyaman baca? Ya udah langsung kita bahas di bawah. 

Jadi ada 5 Points penting yang akan saya nilai. Ini semua berdasarkan opini saya. Jadi mungkin berbeda dengan pendapat temans. So, langsung aja kita ke poin nomor 1 yaitu Graphic. 

1. Graphic - Score 4/5

Di video saya di Youtube pun saya kasih 4 ya. Kenapa 4 dari 5? Kalau teman perhatikan Graphic game ini hanya 2,5D. Meski begitu pemilihan warna yang adem dan nyaman di mata adalah alasan kenapa saya kasih nilai 4. Bisa temans lihat di gambar di bawah. 


Genre game ini adalah RPG Turn-Based jika temans pernah bermain Fate Grand Order tentu anda sangat familiar dengan SINoALICE. Dikarenakan sistem battle dan pembawaan Storynya pun sangat mirip. Jadi game ini lebih fokus ke Story dan Gacha. Gacha? Ya Gacha. Tapi tenang aja sangat Free to Play Friendly. 

Jadi design graphic yang adem ini adalah salah satu cara mereka untuk membuat Players merasa nyaman dan membuat mereka betah main berjam-jam. Memang agak sedikit Dark dan Creepy karena AInya adalah 2 buah boneka Cewek dan Cowok yang memang agak sedikit Creepy bagi sebagian orang. 

Dengan gameplay yang simpel seperti ini, developer game ini cukup berhasil dengan membuat Graphic yang bagus tapi tetap ademin. Tentu kenyamanan mata adalah nomor 1 saat kita bermain. Karena kalo warnanya terlalu ngejreeng atau lebih tepatnya terlalu tajam (Contoh : Merah) maka akan membuat mata lebih cepat lelah dan akhirnya 3..2..1... Close the game!!! Uppss...

2. Gameplay - Score 3,5/5

"Loh kok cuma 3,5 score-nya? Situ bercanda, Cindah?"
"Gak. Gak sama sekali."
"Loh kenapa gitu, Cindah?"

Seperti yang tadi saya katakan, Gameplaynya sangat simpel bahkan disediakan "Auto Battle" untuk memanjakan para Players. Bagi sebagian orang fitur ini sangat membantu karena mereka bisa melakukan hal lain sambil bermain. Dan bagi sebagian orang fitur ini untuk orang malas dan bahkan banyak banget yang benci fitur Auto. 


Hey ini game Mobile. Segala sesuatu harus sesimpel mungkin! 
Jangan ngegas dulu ya? 

Tapi ada game yang ingin mirip dengan PC di mana semua harus dikerjakan secara manual tapi.... Ujung-ujungnya mereka nambah fitur Auto juga. Ya karena fitur Auto memang sesuatu yang wajib untuk Mobile Game. Tentu temans boleh memilih menggunakannya atau tidak. 

Nah untuk game ini saya suka dengan fitur Autonya dengan begitu bisa menghemat waktu dan tenaga. Tapi di sisi lain saya juga tidak suka karena terlalu dimanjakan. Mungkin akan ada dungeon di mana kita tidak bisa auto? Dan harus Manual Battle untuk melawan Boss? Seperti One Punch Man: The Strongest di mana ada yang bisa kita Auto-in dan tidak. Dikarenakan tingkat kesulitan yang mengharuskan Player untuk bermain Manual. 

Moga-moga developernya menambah dungeon di mana Players wajib manual untuk bertarung agar Players tidak cepat bosan. 

3. Control - Score 4/5

Ini yang saya katakan di atas. Gameplay-nya simpel. Tentu Controlnya juga simpel. Jujur saya suka karena Controlnya tidak ribet dan ya ada Autonya. Tidak banyak yang bisa saya jelaskan sendiri karena sudah terlihat jelas di game Control apa saja yang bisa kita pakai. Hidup Auto!!! Atau tidak? 

Sudahi perang debat antara Player Auto dan Player Manual. Gamenya hanya menyediakan fitur, terserah mau dipakai atau tidak. 

Nexttt..... 

4. Story - Score 5/5

Anda lebay sekali Cindah Story score 5 dari 5!!
Gak. Gak lebay. Kayak tukang pansos. Gak sama sekali saya. 

Jadi di game ini ada 15 karakter utama yang dapat kita mainkan.



Dan masing-masing karakter memiliki cerita yang berbeda. Inti dari yang saya tangkap adalah Author (pembuat cerita) ntah ditelan bumi trus hilang atau gimana jadi karakter yang kita mainkan ini ingin mengembalikan Author tercinta mereka. Dengan bantuan si Dua Boneka yang bilang kalau mereka akan membantu para Karakter Utama untuk menemukan Author mereka. 



Jadi akan banyak sekali Chapters yang dapat temans selesaikan. Jadi inti dari game ini adalah.... 

Perjuangan Karakter utama seperti Alice, Cinderella dan lainnya untuk bertemu dengan Author mereka dan menyelematkan(?) mereka? Kita tidak ada yang tahu. Karena jika temans ingin tau itu semua, silahkan main game ini dan selesaikan semua Chapters. 

Jadi memang fokus utama game ini adalah di Storynya. Beberapa Karakter harus temans dapatkan dari Gacha di toko. 

5. Free to Play - Score 4/5

Mungkin jika temans lihat rate atau kesempatan dapat item atau karakter yang langka seperti di gambar bawah tu kayak "Apa-apaan ini kecil amat ratenya?"



Lihat Rate untuk Equipments SR


Kecil? Gak!! 

Itu masih gede. Belum pernah ketemu game dengan gacha rate untuk SSR karakter atau barang yang tembus 0,01% kan? Ini masih gede temans. Di saat kita pertama kali masuk di game ini, kita akan dikasih 1000 Crystals. Dan saya sendiri cukup hoki dan mendapatkan Alice/Sorcerer dan Pinocchio/Sorcerer. Hoki? Ya bagi saya. 

Intinya adalah game ini sangat F2P banget. Crystal yang dipakai untuk Gacha pun bisa didapat saat menyelesaikan Dungeon atau Event. Jadi sangat mudah untuk melakukan Summon 11x secara rutin. Item atau barang dipakai untuk Level Up barang atau familiar (pet atau hewan peliharaan) pun sangat mudah didapat. 

Jadi ya game ini sangat memanjakan para F2P players. 

Okeh segini aja review game kali ini untuk SINoALICE. Game ini sangat worth it dimainkan untuk mengisi waktu luang. Tapi perlu diingat bahwa tidak semua Players akan suka game ini. Dikarenakan Genre dan Gameplay Stylenya. Masih bingung? Bisa coba nonton Review game di Youtube Channel saya @ Cindah Gaming. Di sana juga ada Gameplay dan EXE juga yang cukup menghibur temans pastinya. Jangan lupa Subscribe juga. 

Salam F2P player... 

Post a Comment for "SINoAlice [Online]"

Jadi temans diskusi